728x90 AdSpace

Latest News
Tuesday, July 25, 2017

Cara membaca huruf Ha ( ه )


Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.
الحمد لله الذي هدان لهاذ وماكن لنهتدي لولا أن هدان الله
اشهد أن لا إله الا الله واشهد ان محمدا عبده ورسوله امابعد
Bagaimana kabar sahabat hari ini? Mulai dari kabar jasmani, kabar rahani? Semoga sehat wal 'afiyat ya sahabat. Bagaimana nih, bacaan Al-Quran nya, hari ini sudah berapa ayat baca Al quran? Semoga sudah selembar ya, jangan bosan membacanya sahabat, karena kelak Al Qur'an yang kita baca akan menjadi syafaat, insyaAllah.
Baiklah, pada malam yang insyaAllah selalu diberkahi Allah ini kita akan membahas tentang cara membaca huruf ه
Sahabat Rahimahullah, biasanya, guru guru mengaji di pedalaman desa mengatakan huruf ini dengan " Ha Besar", sebagai pembeda dengan Ha yang satunya lagi, ( ح ) yang disebut dengan Ha Kecil, namun sayangnya meski sudah diajarkan penyebutan tersebut, tetap saja masih banyak yang salah menyebut huruf ini, meski tidak sesulit membaca huruf ha kecil.
Sahabat, huruf ha besar ini disebut Aqsa Al Halq, yang artinya tenggorokan yang paling jauh dari mulut.
Yah, cara membacanya sahabat, mulut tidak terlalu terbuka lebar, tidak juga terlalu kecil, sedang saja, dengan asal suara dari tenggorokan paling jauh dengan mulut, jadi kesannya seperti suara perut Sahabat. Heheh
Simpel kan sahabat? Memang terbilang simpel, tapi tetap saja banyak yang salah, diingat ingat yah, mulutnya tidak terlalu dibuka, juga tidak terlalu ditutup, ambil suara dari tenggorokan yang paling jauh dengan mulut, seolah olah suara suara dalam Sahabat.
Sahabat jangan sampai salah lagi ya, dan semoga bisa membedakan antara ha besar dan ha kecil.
Semoga yang sederhana dan sedikit ini bermanfaat ya sahabat, jangan lupa meneruskannya kepada orang lain, agar menjadi jariyah bagi sahabat, karena kita tidak akan tahu amalan kecil apa yang esok aman membawa kita ke Surga Nya.
Selamat mencoba, semoga Allah memberikan pemahaman yang mudah kepada kita.
Billahi Fii Sabilil Haq
Fastabiqul khairat
Wassalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh.

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Cara membaca huruf Ha ( ه ) Rating: 5 Reviewed By: Unknown