728x90 AdSpace

Latest News
Monday, August 28, 2017

Cara Membaca Mad Wajib MuttasilAssalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.
الحمد لله الذي هدان لهاذ وماكن لنهتدي لولا أن هدان الله
اشهد أن لا إله الا الله واشهد ان محمدا عبده ورسوله امابعد
Apa kabar Jiwa raganya sahabat? Apa kabar Imannya sahabat? Semoga senantiasa selalu mengupgrade imannya ya sahabat, serta memperbaiki niat jika dirasa niatnya sudah mulai tidak terarah.
Bagaimana nih Tilawah nya sahabat? Hari ini sudah berapa ayat? Sudah berapa lembar? Semoga sudah mencapai tiga ayat yah sahabat, kalau lebih malah MasyaAllah, apalagi ditambah dengan keistiqamahan, semakin luar biasa, karena jika hidup tidak membaca Al Qur'an, maka rasanya kita hidup itu seperti mati sahabat, jika rumah rumah kita tidak dihiasi dengan lantunan lantunan ayat Alquran, maka rumah itu akan terasa seperti kuburan, sungguh, saya merasakan nya sendiri sahabat.
Semoga sahabat sekalian mulai mengganti musik musik di rumah dengan murratal murratal ya sahabat.
Baiklah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara membaca Mad wajib muttasil.
Setelah kita membahas tentang Mad Thabi'i, dimana Mad Thabi'i adalah Mad yang paling dasar dan mudah, kini kita akan membahas Mad yang sudah di atas Mad Thabi'i.
Mad wajib muttasil, ialah apabila ada Mad Thabi'i kemudian diikuti dengan Huruf Hamzah dalam satu kalimat atau dalam satu kata, maka cara membacanya disebut dengan Mad Wajib muttasil. Cara membacanya berapa harakat? Cara membacanya ialah sepanjang Lima Harakat sahabat, atau dua setengah kali lebih panjang dari Mad Thabi'i.
Panjang ya, jangan sampai salah sahabat, sahabat bisa mulai mencari contohnya di dalam Al Qur'an. Di Qur'an surah Al Baqarah awal ada kok contohnya.
Sahabat bisa mencarinya sebanyak mungkin dulu, setelah kira kira sudah dapat banyak, sahabat bisa mulai belajar membacanya dengan benar, kemudian menghafalkan nama hukumnya. Demikian sahabat, semoga bermanfaat.
Jangan lupa untuk mempraktekkan nya, memcarinya dan terus mempelajari serta mengulang ulang kembali ya sahabat.
Semoga Allah memberikan pemahaman yang mudah kepada kita.

Wassalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh.


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Cara Membaca Mad Wajib Muttasil Rating: 5 Reviewed By: Unknown